信息科学与工程学院以“贤夜求实”离寝制度为基础、“奉晨集勤”习惯养成为引导、“书山勤径”榜样讲堂为重点、“学海共济”朋辈课堂为抓手,全员覆盖,多措并举,营造积极向上的学习环境。

1.“书山勤径”榜样讲堂

“书山勤径”榜样讲堂以演讲和访谈的两种形式,邀请获得国奖、上奖的优秀学生代表作为嘉宾,分享学习经验和学习方法,给予华理学子实际的指导和目标的指引。

2.“学海共济”朋辈课堂

针对学业困难同学,组织大四保研同学进行专业课辅导,先后就《复变函数与积分变换》、《电路原理》、《大学物理》等课程中的重难点进行了梳理和讲解,帮助学习困难同学更好地理解和掌握,从而有效提高学习成绩。

3.“奉晨集勤”晨间早起打卡活动

“奉晨集勤”晨间早起活动以“早起打卡”为行为观测点,通过网上社交媒体进行打卡,以第二课堂成绩单加分及纪念品作为强化因素,鼓励同学们养成良好的学习习惯。

4.“贤夜求识”晚间离寝学习活动

10年来持续贯彻落实“贤夜求实”离寝自习制度,通过学生自我监督、自我管理的“离寝制度”实施,让新生入校就养成合理利用时间、离寝自修的良好习惯。

指导老师:学风矩阵辅导员 许瀛

学生会主办部门:学术创新部、信息宣传与传媒中心