当前位置:首页  学院概况  历史沿革
历史沿革

    

    信息科学与工程学院成立于19971月,由当时的自动控制与电子工程系和计算机科学与工程系合并而成的信息科学与工程学科改名而来。其最早的历史可追溯到 1958 年。
    1958
   在当时的化工机械系设立了生产过程自动化专业。
    1963
   生产过程自动化专业改名为化工自动化专业。
    1981
   成立自动控制与电子工程系,化工自动化专业改名为化工自动化及仪表专
业。
    1982
   自动控制与电子工程系设立应用电子技术专业。
    1984
   成立计算机科学与工程系,同时设立计算机软件专业。
    1986
   自动控制与电子工程系设立工业自动化仪表专业,同时将化工自动化及仪表专业改名为化工自动化专业。 
    1993
   自动控制与电子工程系和计算机科学与工程系合并成立信息科学与工程学科。同年,计算机科学与工程系设立计算机应用专业。
    1995
   计算机科学与工程系设立计算机通信工程专业。
    1996
   计算机科学与工程系的计算机软件专业和计算机应用专业合并成立计算机科学与技术专业。
    1997
   信息科学与工程学科改名为信息科学与工程学院。
    1997
   成立电子与通信工程系,原在自动控制与电子工程系的应用电子技术专业改名为电子工程专业和原在计算机科学与工程系的计算机通信工程专业改名为通信工程专业划归电子与通信工程系。自动控制与电子工程系改名为自动化系,同时化工自动化专业改名为自动化专业。
    1999
   自动化系的工业自动化仪表专业改名为测控技术与仪器专业。
    2001
   电子与通信工程系的电子工程专业和通信工程专业合并成为信息工程专业。