宋冰

发布者:信息管理员发布时间:2022-05-30浏览次数:285

宋冰

宋冰,工学博士,副教授,硕士生导师,自动化系第一党支部书记,复杂系统智能控制与安全教研室主任,上海市“青年科技启明星”人才计划入选者。

研究方向包括智能监控、机器视觉、数据挖掘,机器学习,深度学习,多源异构数据融合等。承担了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目、上海市自然科学基金探索类项目等国家/省部级/企业科研攻关项目,目前已发表SCI/EI论文62篇,其中第一作者ESI高被引论文4篇,相关研究成果在宝武钢铁集团、国家电网等多家企业落地应用。担任中国自动化学会青年工作委员会委员、中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专委会委员、数据驱动控制与学习系统国际会议专题主席以及“智能基座”华为云与计算先锋教师等。