和望利

发布者:网站管理员高发布时间:2021-03-15浏览次数:3287

和望利

和望利,博士,教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金、中国科协青年人才托举工程、上海市青年科技启明星计划、上海市教育系统三八红旗手获得者。受邀出访澳大利亚中昆士兰大学、香港大学机械工程系、香港城市大学混沌与复杂网络中心、德国波茨坦气候影响研究所、日本首都大学东京从事合作研究。曾担任首都大学东京的客座副教授、IEEE工业电子学会网络控制系统与应用专业委员会主席、第三届先进计算智能和智能信息国际研讨会的出版主席。

主要研究多智能体系统的分布式协同控制与优化;多机器人/车辆协同感知、控制与决策;机器视觉和机器学习。目前在AutomaticaIEEE汇刊和美国物理学会会刊等发表论文 60 余篇。主持科技部重点研发计划课题、国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金面上项目以及上海市自然科学基金等多个项目,荣获2019年度上海市自然科学奖一等奖(排名二)。

目前是IEEE资深会员,中国工业与应用数学学会(SIAM)复杂网络与系统控制专委会委员,中国指挥与控制学会网络科学与工程专委会委员,中国自动化学会信息物理系统专委会委员,中国自动化学会多智能体学组、网络化控制系统学组,中国自动化学会青年工作委员会委员,美国数学评论评论员。担任IEEE Trans. Neural Networks and Learning SystemsIEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Industrial Electronics等国际期刊的副主编。