自动化研究所
发布人:网站管理员  发布时间:2010-01-22   动态浏览次数:1752

华东理工大学自动化研究所依托国内最早(1958年)创建的化工自动化专业,于1985年建制。国内外知名过程控制专家蒋慰孙教授是自动化研究所的首任所长,现任所长是侍洪波教授,副所长是杜文莉教授。

自动化研究所长期以来面向在国民经济建设中发挥重要作用的流程工业,围绕复杂工业生产过程中亟需解决的关键科学与技术问题,在加强促进科技成果转化的同时,加强高新技术探索和应用基础理论的研究,形成了工业过程建模、控制与优化复杂系统控制理论流程工业综合自动化理论与应用智能信息处理与智能系统等紧密联系、相互支撑的优势研究方向。

自动化研究所近年来紧密联系工业装置实际需求,在石油化工自动控制领域取得了许多国际先进、部分国际领先的成果,为自动控制领域树立了理论联系实际,产学研紧密结合的典范,并成为石油化工自动化领域国内领先、国际知名的研究基地。