能源化工过程智能制造教育部重点实验室科研辅助岗科辅人员招聘启事

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-03浏览次数:353

一、团队简介

能源化工过程智能制造教育部重点实验室,致力于能源化工领域(含新能源数字化智能化转型中的基础理论、核心技术、工业软件与智能系统的创新研发,实验室成员包括中国工程院院士、国家高层次人才计划入选者、国家杰出/优秀青年科学基金获得者、国家高层次青年人才计划入选者十余位,以及各类科学研究和技术开发人员50余人。

实验室紧密围绕国家制造业数字化转型和 “双碳”目标实现的战略需求,锚定流程工业可持续发展对智能制造迫切需求的目标,聚焦人工智能赋能流程制造,从需求驱动的敏捷产业链供应链智能决策、面向低碳绿色/高端高值的制造过程智能调控、绿色生产全生命周期安环管控三个维度出发,开展智能制造、工业软件等基础研究、关键技术开发和工程应用,取得了一批具有国际先进水平的创新成果,先后承担和完成了国家自然科学基金基础科学中心项目、国家重点研发计划项目/课题、国家 973 计划项目/课题、国家 863 计划项目/课题、国家自然科学基金杰青/重大/重点、国家科技支撑计划项目、中国工程院战略咨询项目以及教育部、上海市等省部级和中国石化等企业重大/重点科技攻关项目 200 余项。

实验室先后入选国家科技部重点领域创新团队、全国高校黄大年式教师团队,获得上海市劳模集体、上海市教育先锋号、上海市“劳模创新工作室”等荣誉。现拥有能源化工过程智能制造教育部重点实验室、过程系统工程教育部工程研究中心、石油化工行业智能制造教育部学科创新引智基地、石油化工行业智能制造教育部国际合作联合实验室、上海市工业智能与智能系统前沿科学研究基地、上海市流程工业智能制造工程研究中心等 10 余个科研基地/平台。

二、招聘岗位

能源化工过程智能制造教育部重点实验室科研辅助岗科辅人员。

三、岗位职责

大型仪器设备、实验装置维护维修及大型软件等管理工作;指导研究生实验,进行工业系统建模、控制、优化等实验工作;软件系统计算模拟等操作工作;领导交办的其他工作。

四、任职条件

1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,贯彻执行党的教育方针。

2、具有化学工程与技术、材料科学与工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、数学、系统科学等相关学科硕士及以上学位

3、具有正确的科研和人生价值观,热爱科研工作、恪守学术规范、勤奋求实、善于进取、勇于创新;具备独立研究与合作研究的意识和能力。

4、能熟练使用日常办公软件,具有较强的责任心、服务意识和沟通协调能力。

5、身体健康,能适应岗位要求,具有良好的团队协作精神。有较强事业心,能承担一定工作压力。

五、应聘方式

1、符合上述条件的应聘者,请将个人简历包括教育经历、科研经历等情况及联系方式发送给梁辰老师,邮件主题注明“应聘者-姓名”。

2、初选合格者电话或 E-mail 通知本人参加面试。

3、参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)其它可证明本人能力及水平的相关资料;3)对所应聘岗位的工作思路。

4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。

六、联系方式

联系人: 梁辰

联系电话: 021-64252060

Email: chenliang@ecust.edu.cn

地址:上海市梅陇路 130 号