【学在华理 铸就卓越】信息科学与工程学院举办2024年度教师教学创新大赛

发布者:管理员郭发布时间:2024-10-25浏览次数:10

近日,信息科学与工程学院成功举办2024年度教师教学创新大赛。本项大赛坚持“以本为本”,推进“四个回归”,引领广大教师转变教育教学理念,强化课程思政,优化教学内容,创新教学方法和教学手段,提升智慧教学能力,改进教学评价,助力学校教师队伍可持续发展。

此次大赛邀请院内外资深教学专家担任评委。大赛包含网络评审和现场评审两个部分,网络评审环节侧重对参赛课程的教学方案、教学内容、课程思政等方面进行评价现场评审环节侧重对参赛教师的教学目标、教学理念创新方法以及考评手段等进行评价。本次大赛学院共有16教师报名参加,在现场交流时,参赛教师分享了自己结合学情分析进行课程改革的举措,与学生互动提升学习效果的多种手段与经验。评委专家对参赛教师逐一进行点评,充分肯定了教师们在教学过程中做出的创新,并聚焦教学创新方法,就课堂提质增效给出指导与建议。

评审孙丽华荣获本次赛一等奖,肖梦瑶、周芹、戴蕾获二等奖,付娇娇、王楠、朱志颖、游小钰、董文波、赵海涛获三等奖。本次大赛充分展示了我院教师的教学能力与水平,为教师搭建了交流教学方法与分享教学经验的平台。学院将本次大赛为抓手持续深化新时代教育教学改革,聚焦教学方法创新与实践,全面促进现代信息技术与教育教学深度融合,提升教师教学创新能力。