七十五载国庆盛,红色足迹意更浓

——信息学院徐汇校区本科生第一党支部主题党日活动

发布者:管理员郭发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为庆祝新中国成立75周年,信息学院徐汇校区本科生第一党支部开展了以“七十五载国庆盛,红色足迹意更浓”为主题的党日活动。此次活动组织党员们实地探访上海的多个红色地标,通过追寻伟人足迹重温革命岁月,激发爱国情怀,引导党员思考如何在新的历史条件下,将红色精神转化为实际行动,继续发扬革命传统,为党和人民的事业添砖加瓦。

国庆期间,支部全体党员参与国庆75周年纪念打卡合影活动,用镜头记录下珍贵的时刻,以此表达对新中国成立75周年的诚挚祝福与崇高敬意。

10月13日,党员们来到历史悠久的百代小楼进行参观。作为新中国音乐文化的重要见证者,百代小楼承载着丰富的历史文化意义。在讲解员的带领下,党员们深入了解了《义勇军进行曲》的创作历程以及中国音乐产业的起步和发展,在黑色的唱片中感受中国现代音乐文化的魅力。

随后,党员们来到了上海市静安区的毛泽东寓所旧址。通过参观旧址,党员们进一步了解了毛泽东同志的传奇一生和卓越贡献。革命伟人凭借坚韧的信念与不屈的精神,带领中国革命走向胜利,为我们今天的美好生活铺就了坚实的基础。这份成就,不仅是历史的辉煌,也是我们生活中深刻的馈赠与启迪。

上海毛泽东旧居陈列馆大量珍贵文物和史料生动展现了毛泽东同志艰苦卓绝的革命实践和无私奉献的伟大精神。党员们深入学习毛泽东思想,感悟革命先烈为国家解放和民族复兴所做的巨大牺牲与努力,深刻体会到红色精神的厚重力量。

过此次党日活动,党员们不仅对中国共产党的革命历史有了更加深刻的理解,也从中汲取了前行的动力。大家纷纷表示,这次参观活动让他们更加坚定了传承红色基因、弘扬革命精神的信念。作为新时代的青年党员,大家将牢记革命先烈的奋斗精神,在新时代的征程上勇担使命,为祖国的繁荣富强贡献力量。