2024年华东理工大学“数智赋能. 融创未来” 研究生暑期学校圆满闭幕

发布者:管理员郭发布时间:2024-07-14浏览次数:10

714日,2024年华东理工大学“数智赋能. 融创未来”研究生暑期学校在商学院406圆满落幕。信息科学与工程学院院长钟伟民、研究生院副院长郁惠蕾、学院副院长和望利、学院电信系副主任黄如出席了闭幕式。活动由学院电信系系主任姜庆超主持。

华东理工大学研究生院副院长郁惠蕾致辞

闭幕式伊始,华东理工大学研究生院副院长郁惠蕾发表了情真意切的闭幕式致辞,对暑期学校的丰硕成果予以高度赞扬,并对未来的学术交流活动表达了殷切期望。紧接着,优秀学员代表姚璐键、牛付喜、张振、郭叶霜上台抒发心声,畅谈在暑期学校中的满满收获与深刻感悟。

姚璐键(左上)、牛付喜(右上)、张振(左下)、郭叶霜(右下)发表优秀学员获奖感言

优秀学员颁奖环节

而后,播放的视频集锦带着大家回顾了暑期学校期间的难忘瞬间。最后,激动人心的优秀学员颁奖仪式举行,对表现出色的学员给予了充分肯定和表彰。信息科学与工程学院院长钟伟民进行了总结发言,对各方的支持表示了感谢,对活动成果进行了回顾,对学院及学员们未来的发展进行了展望和祝愿,为本次暑期学校画上了圆满的句号。

信息科学与工程学院院长钟伟民总结发言

本次暑期学校由华东理工大学研究生院主办、信息科学与工程学院承办,自78日开幕至今,为期七天,共吸引了全国近30所高校和科研院所的近70名优秀研究生参加。活动邀请了21位来自高校、企业的相关领域的教授学者、行业专家出席,围绕数智赋能主题带来了一系列专业领域前沿的学术讲座,极大地拓宽了同学们的学术视野。除了一系列高水准专题学术报告外,广受学员好评的还有涵盖了24位青年学者参与的青年学术论坛、全体学员参与的破冰活动、实验室参观和交流讨论活动等,学员纷纷跟主办方表达感谢之情,表示此次活动令他们收获颇丰。

此次暑期学校成功搭建了一个辐射全国各大高校优秀硕博研究生的优质学术交流与合作平台,有力促进了研究生学员们在数智赋能相关领域知识的深化、视野的拓展以及创新能力的提升。相信这段宝贵经历将为参加活动的研究生学员们的学术和职业发展注入强大动力,也将为数智领域的发展贡献积极力量。

713日学术报告掠影回顾:

简冰聪发表报告

姜庆超发表报告

713日上午,在商学院406另外还举行了两场学术报告,同济大学的简冰聪代表李智军团队带来了面向感觉与运动功能重建的穿戴机器人与生机电系统的精彩讲座报告,为大家呈现了该领域的前沿成果和创新思路。学院电信系系主任姜庆超带来的浅谈人工智能与工业大数据解析,使学员们对相关领域有了更深入的认识。