2024 年华东理工大学“数智赋能·融创未来” 研究生暑期学校 Day 5 活动集锦

发布者:管理员郭发布时间:2024-07-12浏览次数:10

在浓厚的学术氛围中,712日,2024年华东理工大学“数智赋能·融创未来”研究生暑期学校第五天活动在实验19A101持续精彩进行中。今日活动由华东理工大学信息科学与工程学院电信系系主任姜庆超主持。

肖梦瑶发表报告

孙丽华发表报告

上午9时,讲座报告准时开启。华东理工大学信息科学与工程学院老师肖梦瑶首先带来了“可逆信息隐藏的现状分析与未来展望”的报告,为大家呈现了该领域的前沿动态。紧接着,学院孙丽华进行了“探究量子计算机”的讲座报告,激发了大家对前沿科技的深入思考。

姜国俊发表报告

朱志颖发表报告

短暂休息后,学院硕士生导师姜国俊的“雷达稀疏阵列设计及参数优化估计”报告和青年教师朱志颖的“信息隐藏主动攻击”报告依次展开,给学员们带来了丰富的知识和全新的见解。

张艺(左上)、俞洋(右上)张佳访(左下)、郭叶霜(右下)于青年学术论坛发表报告

午餐过后,青年学术论坛三精彩上演。张艺(上海大学)的“Optimal secure control of networked control systems under false data injection attacks: A multi-stage attack-defense game approach”、俞洋(华东理工大学)的“Localization of False Data Injection Attacks in Smart Grids with Renewable Energy Integration via Spatiotemporal Network”、张佳访(上海大学)的“DoS 攻击下的双向事件触发负载频率控制”、郭叶霜(华东理工大学)的“基于深度强化学习的酸性水汽提装置实时优化方法”依次进行。

芮金阳(左上)、余国(右上)刘睿超(左下)、范瑞洋(右下)于青年学术论坛发表报告

中场茶歇过后,芮金阳(南京邮电大学)的“Distributed Regularization-Based Nash Equilibrium Seeking for Merely Monotone Games : A Prescribed-Time Approach”、余国(南京工业大学)的“DoS 攻击下多智能体系统自适应事件触发控制”、刘睿超(华东理工大学)的“Machine Learning-Based Real-Time Detection of Power Analysis Attacks Using Supply Voltage Comparisons”、范瑞洋(华东理工大学)的“基于对比学习的时空一致性非配对视频翻译”依次展开。

在报告结束后,进入了评分环节。今日各类学术报告内容丰富,为学员们提供了宝贵的学术交流和学习机会。