2024年华东理工大学“数智赋能·融创未来” 研究生暑期学校Day 2活动集锦

发布者:管理员郭发布时间:2024-07-09浏览次数:80

为促进学术交流,分享前沿科研成果,提升学员对智能无人系统和工业智能的理解与应用能力,7月9日上午,2024年华东理工大学“数智赋能·融创未来”研究暑期学校邀请唐漾、王振雷严怀成三位教授在实验十九楼A101进行专题讲座。本次活动由姜庆超教授主持。

唐漾发表报告-《智能无人系统感知、决策与控制

上午9时,活动正式拉开帷幕。信息科学与工程学院副院长唐漾以《智能无人系统感知、决策与控制》为题进行精彩的报告。唐漾教授深入浅出地讲解了智能无人系统在感知、决策与控制方面的最新研究进展,学员们反馈收获颇丰

王振雷发表报告-《面向工业智能的强化学习技术应用与挑战》

随后,王振雷教授发表了《面向工业智能的强化学习技术应用与挑战》专题报告。王教授详细介绍了强化学习技术在工业智能中的应用前景及其所面临的挑战,提出了许多具有建设性的建议,为与会人员带来了新的思考。

严怀成发表报告-《智能无人系统理论与应用研究进展》

最后,严怀成教授带来了主题为《智能无人系统理论与应用研究进展》的专题报告。严教授全面解析了智能无人系统的理论基础与应用研究进展,并展望了未来的发展方向,进一步加深了与会者对该领域的认识。

暑期学校学员们参观华东理工大学校史馆

下午1时30分,为进一步让学员们了解学校的发展历程和学院的科研力量,近30位暑期学校成员分成3组进行校史馆参观,并走访了脑机接口及控制实验室智能感知与机器人实验室自主智能系统实验室能源化工过程智能制造教育部重点实验室实验室

破冰活动精彩回顾:

7月8日下午,为了促进学员之间的相互了解与交流,暑期学校精心组织了一场充满活力的破冰活动。活动在信息学院大厅举行,学员们积极参与,通过各种有趣的团队游戏和互动环节,迅速打破了彼此之间的陌生感。在活动中,大家展现出了积极向上的精神风貌和良好的团队协作能力,现场气氛热烈而融洽。这场破冰活动为后续的学习和交流奠定了坚实的基础。