党建引领,AI赋能育人专题研讨———信息学院自动化第一党支部组织生活

发布者:网站管理员高发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为了强化师生对于当前人工智能技术发展前沿的认知,充分激发师生使用新技术开展教学、科研工作的兴趣,引导师生党员在工作学习中发挥模范带头作用,5月30日,信息学院自动化第一党支部携手自动化研究生第一党支部开展联合组织生活会,邀请上海人工智能实验室王耀晖研究员作题为“AI视频生成技术”的主题报告。

首先,王耀晖研究员对AI视频生成技术发展脉络、研究现状进行了详细介绍,并聚焦于基于机器学习的视频生成这一内容,梳理其从 GAN 到 Diffusion Model 的发展演变。王耀晖研究员深入探讨了从 DCGAN 问世以来至 Stable Diffusion,以及如今的 DiT 技术下,视频生成模型的设计思想和代表工作。之后,王耀晖研究员同师生党员共同畅想了视频生成模型的未来,激励大家在相关领域作出自己的贡献。

王耀晖研究员的精彩报告深深吸引了广大师生,多位老师与同学在报告后与王研究员进行深入探讨,包括AI视频生成技术的应用前景、未来发展趋势以及大模型时代下该领域所面临的机遇与挑战。通过此次组织生活,各位师生党员对AI视频生成这一前沿研究有了更深入的了解,激发了大家投身大模型、AI技术领域研究的热情。