信息学院举办2023年拔尖创新培养人才计划政策宣讲会

发布者:郭健发布时间:2023-09-08浏览次数:10

97日晚,信息科学与工程学院2023年拔尖创新人才培养计划政策宣讲会在奉贤校区C200召开。会议由学院副院长和望利主持,信息学院院长钟伟民、学院助理丁炜超、计算机系教授冯翔以及一百余名不同专业的学生参加了此次宣讲会。

首先,信息学院院长钟伟民介绍了我校拔尖创新人才培养计划的相关政策,表示该计划以培养具有家国情怀、德才兼备、国际视野和科学精神的卓越人才为目标,选拔具有坚定理想信念和学术创新潜质的优秀本科生,并表达了对有志报名拔尖创新人才培养计划同学的热烈欢迎。

随后,信息学院副院长和望利围绕拔尖创新人才培养计划学院组织机构及职责、选拔机制、培养过程、分流淘汰等方面详细解读了2023年该计划的具体工作方案。

在学科介绍环节,信息学院副院长和望利和计算机系教授冯翔分别介绍了控制科学与工程、计算机科学与技术两类学科科研特色、师资队伍以及拔尖创新人才培养计划学生的培养方案,特别是关于“3+1+X”培养方式下,本科阶段的课程设置、获得相关学位的毕业要求、博士研究生的资格认证以及导师个性化定制的培养方案等。

最后的提问环节,同学们与各位老师围绕拔尖创新人才培养计划录取后的专业变动、淘汰机制等问题进行了进一步沟通和交流,宣讲会取得了良好效果。