信息学院组织开展 《习近平谈治国理政》第四卷专题学习报告会

发布者:信息管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:16

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,迎接二十大顺利召开,1011日下午,信息科学与工程学院党委邀请了中共上海市委讲师团成员、华东师范大学终身教授,博士生导师齐卫平作题为“党的重大理论创新成果的最新展示——深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”的线上学习辅导员报告。学院党政领导班子成员、党委委员、教职工共计190余人参加会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记郭卫斌主持。

齐卫平教授从认真学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义展开,为大家讲述了第四卷产生的背景以及《习近平谈治国理政》系列4部著作之间的相互联系,他指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷是相互贯通的有机整体,全面呈现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。接下来,齐卫平教授系统阐述了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,并对第四卷中“坚持党的全面领导”“坚持人民至上”“发扬伟大斗争精神”“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”等重大理论创新成果进行了详细地讲解。通过学习,全院教职工深刻认识了如何学深学透学精《习近平谈治国理政》第四卷。

党委副书记兼纪委书记郭卫斌作总结发言,他指出,全院教职工要深刻理解、准确把握《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的丰富内涵、精神实质和核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断筑牢坚持党的领导的思想根基,切实提升自己的业务能力和本领,强化责任担当,自觉投身于中国特色社会主义伟大事业并为之奋斗终身,以良好的精神风貌迎接党的二十大和七十周年校庆!