计算机技术研究所

发布者:信息管理员发布时间:2020-11-30浏览次数:7128

华东理工大学计算机技术研究所成立于1999年,目前包含可信计算研究室、人工智能研究室、多媒体研究室、网络安全研究室、自然语言处理与大数据挖掘研究室、云计算研究室。现任所长阮彤教授,副所长陈志华教授。

计算机技术研究所以前沿研究为基础、科技创新为手段,产业转化为目标,近年来承担了包括国家自然科学基金项目、国家重点研发计划、国家军口项目、科技重大专项、上海市大数据与人工智能专项等国家和省部级科研项目。在人工智能与机器感知、自然语言处理与知识图谱、可信软件与系统、多媒体视频分析、高性能与演化计算等多个方向积累了诸多成果,应用在能源、医疗、公安与零售等多个行业,获批建设“大数据流通与交易技术-商业智能与可视化技术研究中心”(国家发改委)、“上海市大数据联合创新实验室”(上海市经信委)、“上海市智慧能源工程技术研究中心”(上海市科委)等多个省部级专业实验室。