【学位】(2023年1月批次)2023年度信息学院硕士研究生学位论文预审、查重以及盲审流程及附件

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-07浏览次数:10

信息科学与工程学院

有关硕士学位论文预审、查重以及盲审流程

20231月批次版)

 

各位学员大家好,根据研究生院最新通知,20231月批次申请学位的学员需在1222日前完成答辩,论文预审、查重及盲审流程如下,请申请明年1月批次的学员尽快操作以下流程:

一、论文预审建议1122前提交,如有延迟也可提交,以能在1222日前完成答辩为准

如果学位论文已定稿并经导师同意,请尽早完成论文预审,预审流程参考各学位点安排。

提醒论文格式请严格按照研究生院的要求

(查看路径:https://gschool.ecust.edu.cn/12744/list.htm --“学位与导师”--“硕士学位申请表格”)

二、论文查重与盲审建议1129前提交,如有延迟也可提交,以能在1222日前能完成答辩为准

预审通过后,同学们请对照《自查表》(见附件1)逐一核对自己的论文材料,论文提交的同时,请一并将《自查表》(注意提交时改文件名为“自查表(学号+姓名)”)发送至ayp@ecust.edu.cn学院以收到的自查表为准开展查重工作,请务必提交导师签名的自查表

ü  硕士学位论文查重、盲审材料上传流程如下:

因研究生院采用“研究生综合管理系统收取查重论文进行重合率检测,学生需自行上传至系统,预审通过后即可以提交流程如下:

1)请进入华东理工大学研究生综合管理系统

 1)直接登录:https://graduate.ecust.edu.cn/,如校外不能正常登录该系统,则可以使用VPN

2VPN访问地址:https://sslvpn.ecust.edu.cn/portal/#!/login

3VPN使用手册:https://xxb.ecust.edu.cn/7651/list.htm

2)上传查重论文(必须经过导师同意)

1)点击左侧“我的学位--点击第一项“论文送审申请”,出现论文送审界面

2)带红色星号为必填项

3)论文形式、评阅书种类以及其他选项请按要求进行填写

4) 请务必仔细检查所填内容无误后再进行提交

5)审核不合格的论文将退回修改后重新上传

3)说明

1)上传的论文中不能出现学号、学生和导师姓名,包括在封面、扉页、作者声明和致谢(致谢只保留最上面两个字,致谢内容删除)中也不要出现以上个人相关信息,有关已发表的学术成果,请以“本人为第一作者”、“导师为第二作者”等字样来替代姓名。

2)重合率标准:总文字复制比小于等于15%,且去除引用文献复制比小于等于10% 

3)所有申请者不能提前通过其他非本校授权账户自行检测。

4.查重版本即为盲审版本(查重通过不允许再修改论文,直接送盲审)

5)查重结果和盲审结果可分别在研究生综合管理系统中的我的学位“查重结果查询”和“评阅结果查询”查看。

4除《自查表》外,还需提交的电子版资料如下(所有资料均是发至邮箱:ayp@ecust.edu.cn):


序号

提交资料

要求

格式

1

摘要

命名:10251_学号_ZY

摘要内容+关键词

TXT

2

盲审信息

汇总表

(附件2

命名方式:10251_XXHZB_学号

黄色内容必填、选填不要填

表格过长,请拖动表下的拖条,填写完整。

EXCEL

3

学位论文代表性成果说明

(附件3

(学硕提交)

 

  命名方式:学位论文代表性成果说明(学号,姓名)

阐明学位论文代表性成果,不能写

字数在200-300字之间

Word

特别提醒:

1.请务必及时提交相应资料,以免错过查重盲审时间导致延期毕业,谢谢配合!

2.请务必仔细阅读提交要求,严格按要求命名、填写相关资料,以防不能上传平台。

3.明审相关流程后续将会另行邮件通知。

附录:20231月批次学位申请建议时间进度表