信息科学与工程学院党委关于落实意识形态责任制工作的责任分工

发布者:信息管理员发布时间:2018-04-30浏览次数:1461

信息科学与工程学院党委

关于落实意识形态责任制工作的责任分工

为做好学院宣传思想工作,切实加强和改进新形势下意识形态工作,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,明确领导班子、领导干部的意识形态责任,根据校党委《2018年华东理工大学二级党组织主体责任清单、任务清单和制度清单》和相关文件精神,结合学院实际情况,对学院落实意识形态责任制工作作如下责任分工:

学院党委班子是学院宣传思想和意识形态工作的责任主体,对意识形态工作负总责。学院党委书记是第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地把方向,重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调;党委副书记协助党委书记抓好统筹协调指导工作;党委领导班子其他成员按照“一岗双责”要求,实行谁主管谁负责的原则,根据工作分工,抓好分管工作范围内的的意识形态工作,对分管工作范围内的意识形态工作负领导责任。

学院各二级单位(系、所、中心、办公室)负责人对本部门宣传思想和意识形态工作负责,须切实担当和落实主体责任,加强本部门阵地建设与管理及相关人员教育与引导等工作。

信息科学与工程学院党委

2018425