信息学院徐汇校区本科生第一党支部开展“我的我的祖国”主题党日活动
探索“芯”科技,圆梦新时代
发布人:魏群  发布时间:2019-10-23   动态浏览次数:10

 新中国成立70年来,党带领我们国家实现从落后时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,带领中华民族迎来了从站起来、强起来到富起来的伟大飞跃。1019日,信息学院徐汇校区本科生第一党支部来到上海浦东开展以“我和我的祖国”为主题的党日活动,走进集成电路科技馆感受“芯”科技,并前往电影院观看《我和我的祖国》,一起追忆新中国成立以来的辉煌成就。

 上海集成电路科技馆是中国首个以集成电路知识为主要展出内容的科普场所。馆内集中展示了大量珍贵照片、实物、多媒体素材等,揭示了集成电路的产生原理,展现了集成电路的发展道路,体现了集成电路引领通信前进变革,让参观者走进芯片的微观世界,探索芯片给国家综合实力的提升带来的巨大变革性力量,激发对未来集成电路的无限畅想与展望。

图片说明:信息学院徐汇校区本科生第一党支部参观上海集成电路科技馆

 综合国力的进步离不开科学技术的发展,科学技术的发展离不开无数个“无名”个体夜以继日的奋斗。在参观完上海集成电路科技馆之后,党支部前往电影院观看《我和我的祖国》,感受在大时代大事件背景下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关系。新中国成立70周年以来,每一个里程碑式的光辉时刻都凝聚了千千万万普通人民奋斗的汗水与热血。他们用孜孜不倦的探索精神,铺开了一条实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”之路。

图片说明:信息学院徐汇校区本科生第一党支部观看电影《我和我的祖国》

 本次组织生活以“我和我的祖国”为主题,党员们了解了彰显国家综合实力的集成电路的发展与创新,感受到了普通人与国家之间息息相关密不可分的关系纽带,激发党员们锐意进取、勇于奉献的思想觉悟。新中国的发展史是一部开天辟地的创业史,更是一部永不停滞的奋斗史。党支部成员作为信息学院自动化系的学生,有责任也有义务充分运用所学的专业知识,勇于开拓,积极探索,自觉投身到国家智能控制领域发展建设的洪流中,推动圆梦的浪潮继续奔涌向前。