信息科学与工程学院2018年宣传思想文化工作计划
发布人:魏群  发布时间:2018-04-09   动态浏览次数:123

信息科学与工程学院2018年宣传思想文化工作计划

2017年,信息科学与工程学院宣传思想文化工作将在学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习宣传贯彻和党的十九大精神,贯彻落实学校第十一次党代会精神、“双一流”建设方案、“十三五”规划等中心工作,服务于学校综合改革、“双一流”建设的中心大局,为学校事业发展提供良好氛围和力量支持。

一、加强政治理论学习,做好思想引领工作

充分发挥学院党委中心组和教职工理论学习制度的指导作用,确保理论学习规范化、常态化、实效化。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传、“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过开展主题教育活动,加强对师生的思想引领。

二、推进主题宣传活动,做好舆论引导工作

围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念改革开放40周年主题活动等,紧扣时间节点,积极推进中国特色社会主义和中国梦、社会主义核心价值观、“双一流”建设等主题宣传工作。严把舆论导向,巩固壮大网络宣传阵地。

三、围绕学院工作重点,做好宣传服务工作

围绕学院“十三五”规划的实施、“双一流”建设、“学科特色发展”工程建设、体制机制改革创新、“教育质量年”和一流本科建设、实验十九楼用房规划等重点工作,做好服务和宣传工作。通过不同途径和媒介,拓宽宣传渠道,实现内宣外宣齐抓并进,宣传重要活动、重大成果、优秀项目、典型人物和特色经验。大力推进学院网站和工作平台建设。

四、强化人才培养,打造强有力的宣传工作队伍

通过专题培训、举办主题沙龙、传帮带等方式,加强对学院宣传委员、信息员、通讯员、学术外宣专家等宣传工作队伍的建设,夯实宣传思想文化工作基础。

五、营造良好氛围,做好文明示范单位的创建工作

在总结归纳上一轮学校文明示范单位工作经验的基础上,适应新形势下宣传工作的新要求,为开展新一轮创建工作做好准备,提升宣传效果,营造人人关心文明示范单位创建、人人参与创建的良好氛围。

六、培育新颖项目,打造具有学院特色的文化品牌

在继续办好“教授下午茶”、“学霸去哪儿”、“电脑文化节”、“科学商店”等品牌活动的基础上,培育格调健康向上、内容喜闻乐见的新颖文化建设项目,进一步整合、优化、拓展空间及内涵,构建思政教育与双创教育相协同的多维立体育人平台,丰富学院“阳光育人平台”内涵,通过读书交流、图书角建设、中华传统文化推广、编制学院校友家谱、校友赠书等工作,不断推进以文化人、以文育人,打造具有学院特色、有一定影响力的文化品牌。



信息科学与工程学院党委

二〇一八年四月二日