华东理工大学信息科学与工程学院党务公开、信息公开实施办法
发布人:魏群  发布时间:2017-06-22   动态浏览次数:23

华东理工大学信息科学与工程学院

党务公开、信息公开实施办法

2017620日修订)

  

第一条 为保障信息科学与工程学院师生员工、党员和社会公众依法获取学院信息,扩大党内基层民主、保障党员民主权利,充分发挥学院信息对经济社会活动的服务作用,提高学院工作的透明度,强化民主管理和民主监督,规范学院信息公开工作,根据《高等学校信息公开办法》及《中共华东理工大学委员会关于开展党务公开工作的实施意见》、华东理工大学关于公布《信息公开事项清单》的通知,结合信息科学与工程学院工作实际,制定本实施办法。

第二条 本办法中所称的学院信息,是指本院在学院开展办学活动和提供社会公共服务过程中产生、制作、获取的,以一定形式记录、保存的信息;所称信息公开是指本院在法律、法规和学校规章制度范围内,按照一定的程序,将信息及时、准确地向学院师生员工公布。

第三条 学院实行党委和行政领导并组织实施、群团组织监督检查、党员及师生员工积极参与的信息公开工作机制。

第四条 学院主要负责人是信息公开工作的第一责任人。学院建立健全院务信息发布保密审查机制,按照谁发布、谁负责的原则承担相应责任。

第五条 学院符合下列基本要求之一的信息,主动向院内公开:


    (一)涉及本院师生员工切身利益的;

    (二)需要本院师生员工广泛知晓或参与的;

    (三)学院内部管理制度、办事程序等;

    (四)其他应向院内主动公开的。

第六条  学院编制、公布信息公开指南和公开目录,并及时更新。信息公开的具体内容详见《信息科学与工程学院党务公开、信息公开目录》。

第九条  学院主动公开的信息,采取符合其特点的以下一种或几种方式进行公开:

    (一)全院普发性的公文;

    (二)学院门户网信息公开栏及教师办公平台;

    (三) 学院有关会议;

 (四) 学院通知公告栏;

    (五) 便于公众及时准确获得信息的其他形式(如学院微信公众号、微信工作群等)。

第七条 本办法自201771日起实施,由学院信息公开工作领导小组负责解释。